|  返回首页

 

城西房管所四措并举促进创国卫工作有序开展
发布时间: 2019-09-10 【字体: 来源:市房管局 打印本页 关闭窗口

  自我市创国家卫生城市以来,市房管局城西房管所为解决汉晨路安居兴盛苑公租房小区卫生综合环境问题,采取了以下四项具体措施:

一是所领导重视。成立由所长为组长的创卫工作组,明确职责,落实到人,坚持每天对小区环境卫生巡查,定期向领导汇报工作进度。

二是加大小区创卫宣传力度。房管所通过宣传栏、横幅、入户等多种方式宣传创国卫相关政策,组织青年志愿者到小区开展创卫志愿服务活动,起到较好的宣传氛围。

三是加大对小区的投入。保洁人员由原来的2人增加至4人,坚持每天对小区道路、绿化带、垃圾库等卫生死角进行清扫,集中安排工人清理楼道杂物、牛皮癣,保持楼道干净畅通。计划改建小区门进系统和新建停车位50个,改善小区硬件设施设备。

四是建立协调处置机制。房管所与经开区创卫办、城管局、交警队、交通镇和汉晨社区沟通联系,共同处理小区创卫存在的突出问题,得到了相关部门的大力支持。

自开展创卫工作以来,城西房管所对安居兴盛苑小区拆除违建200平方米、清除牛皮癣近2000处、清理僵尸车辆5辆、清理占道经营3处,解决了困扰小区住户多年的油烟扰民问题。