|  返回首页

 

设置艺术花雕、摆放鲜花 喜迎国庆70周年
发布时间: 2019-09-25 【字体: 来源:市园林局 打印本页 关闭窗口

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富群众的文化生活,充分展现内江特色园林之美,按照市委、市政府统一部署和市住建局具体工作安排,根据内江城区园林绿化工作实际,我中心制定了国庆节主城区鲜花摆放方案,重点突出“中华人民共和国成立70周年”这一主题。首次在城区公园设置“国庆70周年”艺术花雕2座,即:在大洲公园设置长13米、宽6米、高6.4米“国庆70周年”主题花雕1座和在清溪湿地公园设置长8米、宽5米、高4.5米“国庆70周年”主题花雕1座,表达对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿。

    同时,对城区道路绿地进行全域整治,在汉安大道、兰桂大道、大千路、玉皇立交等城区主要干道节点和渠化岛摆放西洋鹃、孔雀草等时令花卉共计16.8万盆,造型别致,色彩浓烈,打造“繁花织路、姹紫嫣红”的城市道路景观,全力营造喜庆热烈、欢乐祥和的国庆氛围。