|  返回首页

 

万晟物业举行“迎国庆 保平安”消防应急实战演练
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市房管局 打印本页 关闭窗口

  为切实提升住宅物业管理区域消防安全管理水平和消防安全管理现状,有效应对突发事故,庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好的消防安全环境,2019年9月26日,万晟物业策划的“迎国庆 保平安”消防应急实战演练在万晟城•峰阁小区举行。市房管局物业管理科科长沈晓东到现场观摩指导。
 

  上午10时32分,万晟城•峰阁小区11栋2单元6层某户发生火灾,巡逻岗接到报警信息后,第一时间到现场确认情况并上报领班,通知监控室将火灾报警控制器转为自动,启动消防广播进行人员疏散。领班立即启动火灾应急预案,按程序上报相关领导并拨打“119”火警电话。灭火组飞奔现场扑救火灾、警戒组根据实际布置警戒范围、客服组安抚疏导现场业主、工程组控制电梯。在“火灾”来临时,训练有素的各组人员分工明确、各司其职,消防应急演练紧张有序进行。与此同时,为了给消防官兵争取宝贵的时间,应急处指定专人在路口接待指引消防车。为防止业主返回火场拿取钱物等物品,警戒人员对所有现场通道(含地下室)进行了有效控制,保持救援通道随时畅通,便于消防员进入火灾现场。从接到报警信息到火灾扑灭,整个过程用时13分钟。
 

  本次演练采取不事先预设火灾时间、火灾地点、火灾大小等情节,以随机取点的方式进行,检验物业工作人员在火灾应急事件发生时的综合处置能力。有效检验了万晟物业的消防应急处理机制,提升了工作人员在应对火灾时保障业主生命财产安全的实战能力。