|  返回首页

 

威远县实施污水治理见成效
发布时间: 2019-09-11 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口

  一、编制城镇污水治理建设规划

  一是编制了“百里清溪”综合治理总体规划。概算总投资约20亿元,实施威远河综合治理。二是编制了县城总规、控规和地下管网专项规划,规划建设综合管网管廊19.52千米。

  二、加快城区污水处理设施建设

  一是建成县第二污水处理厂及配套管网工程。项目已完成投资1.55亿元,厂区所有建(构)筑物已完成;厂外配套管网工程铺设完成。二是建成城区一体化生活污水应急处理设施。新增和搬迁污水一体化处理设施0.74万吨/日,工程于2019年5月完成并通水运行。三是实施威远县污水处理厂提标升级改造工程。目前完成边坡喷锚、二沉池和回流井主体混凝土浇筑等。完成工程总投资约2030万元。

  三、加快完善配套管网建设

  一是建成城南片区雨水、生活污水分流改造工程。该项目总投资3200万元,新建污水管网2.2公里。二是建成达木河段截污干管续建工程。新建截污干管2.632公里及配套设施,2018年8月投入使用。三是建成县第一污水处理厂配套管网改造工程。工程于2019年1月开工,2019年6月完工并投入使用。目前县城区污水处理能力达3.82万吨/日,污水处理率达90%以上,实现达标排放,基本解决县城区污水溢流问题。