|  返回首页

 

内江市住房和城乡建设局开展地震后在建项目现场检查工作
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口

9月8日地震发生后,建管科立即组织市质安站,各县(市、区)住建局建管股(质量安全股)及质安站人员返岗开展施工现场灾情排查。

  主要工作安排如下:一是要求全部停止塔吊、施工电梯等特种设备的作业,经检验合格后方可投入使用。二是由建设单位组织施工、监理单位针对地震后的施工现场进行专项检查。检查主要内容包括脚手架、外挑架、高支模、边坡护壁、深基坑、临时用电等,要求各在建施工项目将本次检查情况形成专项隐患检查报告于今天下午下班前报质安站汇总,并对存在的安全隐患及时整改。本次共对全市120个施工现场进行专项检查,其中:市本级10个、市中区5个、东兴区6个、经开区6个、高新区7个、隆昌市26个、资中县7个、威远县53个,在建施工现场均未发现地震造成的安全隐患。