|  返回首页

 

市住房城乡建设局组织召开内江市2019年第三季度农村住房建设统筹管理联席会议
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口

  为进一步统筹、研究和推进我市农村住房建设工作,2019年9月6日上午,市农村住房建设统筹管理联席会议办公室主任朱宇同志组织召开了内江市2019年第三季度农村住房建设统筹管理联席会议。市住房城乡建设局等农村住房建设统筹管理联系会议办公室市级成员单位相关负责人及各县(市、区)农村住房建设统筹管理联席会议办公室主任和相关股室负责人参会。

  会上各相关单位汇报了农村危房改造、农村土坯房改造、易地扶贫搬迁、新村建设扶贫和“两不愁三保障”回头看大排查成果运用等民生工程的进展情况以及存在的问题,并制定了下一步工作计划。

  会议强调,一是要加强“大排查”成果运用,抓好危房户、异地搬迁户原有房屋的拆旧复垦,确保农房安全;二是各县(市、区)在积极争取中省补助资金的同时,要多方筹集资金,通过采取部门挂帮、农户借贷、亲友资助、社会互助等方法,多渠道、多途径筹集资金,及时有序的推进农村土坯房改造工作;三是要清楚认识和把握打赢脱贫攻坚战的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,依托《四川省农房建设管理办法》,促进农房建设工作的全面开展。四是各地统联办要围绕“统筹协调住房质量安全监管工作”这个核心,与不同的牵头部门相配合,做到“心中有数”,坚持“问题导向”,切实有效开展工作,解决问题。