|  返回首页

 

开展业务培训 提升服务水平—内江市质安站开展业务学习交流活动
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口

  为进一步强化监督人员学习意识,提升监督服务水平,市质安站于2019年9月3日组织全站人员开展了业务知识学习交流活动。

  此次活动采取监督人员授课和领导点评相结合的方式,对《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》《建筑施工安全检查标准》《建筑施工脚手架安全技术统一标准》的有关规定进行了解读,并结合我市实际,对扣件式钢管脚手架、施工安全通道和楼梯式、斜坡式通道搭设要求的重点、难点进行了详细分析。之后刘勇、王长江两位总工对讲课效果进行了点评,并提出了相关要求。 通过此次学习交流活动,监督人员对如何做好脚手架等危大工程的监督管理有了更多的方法和思路,提升了业务素养,提高了监督水平。为激励监督人员加强自身业务学习能力,并积极分享监督过程中好的经验和做法,做好建筑施工的安全监督管理工作,确保施工安全,此类业务学习活动将持续开展下去。