|  返回首页

 

发挥“工匠精神”,提升白蚁防治服务
发布时间: 2019-08-30 【字体: 来源:市房管局 打印本页 关闭窗口

  白蚁是一种古老的昆虫,它们诞生于2亿年前,在自然生态系统中扮演着重要的角色。它们与人类的关系十分密切,能通过蛀蚀含木质纤维类的物质,对人类的生产生活造成难以估量的损失。

尽管白蚁学已经成为一门独立学科,但由于白蚁活动隐蔽,对其观察和研究存在诸多困难,白蚁的生活习性仍有很多未解之谜。

“知己知彼而百战不殆”,我们必须充分发挥“精益求精的工匠精神”,通过不断研究了解白蚁,利用好白蚁的生物学习性,并统筹考虑环境、气候、人文等因素,才能制定最优的防治方案,以最小的代价实现对白蚁的有效控制。

国家发改委于2017年4月1日起取消了白蚁防治收费,白蚁防治行业转型升级势在必行。我们应以取消收费为契机,充分发扬“工匠精神”,不断深入开展白蚁的防治与研究工作,精益求精、与时俱进,克服行业挑战,实现白蚁防治行业的可持续发展,得到社会的认可和尊重,更好地为人民提供白蚁防治公益服务,为内江市生态文明建设做出贡献。