|  返回首页

 

城西房管所党支部“3+1”落实党风廉政建设主体责任
发布时间: 2019-08-15 【字体: 来源:市房管局 打印本页 关闭窗口

  党风廉政建设是党的政治建设的首要任务,直接关系党组织建设阵地是否牢固。城西房管所党支部“3+1”落实党风廉政建设主体责任,3是3个制度,分别是风险防控制度、谈心谈话制度、廉政警示教育制度,1是1个阵地,即廉政教育宣传阵地。

建立风险防控制度,房管所梳理各岗位职责风险防控点,制定防控措施,与职工签订风险防控责任书,建立以所长为第一责任人,职工为具体风险防控责任人的防控制度。

建立谈心谈话制度,一是对全所干部职工全覆盖,二是对职工工作、生活、学习等方面全覆盖,采取集体谈话和个别谈话相结合,对职工的工作纪律和生活作风等方面,起到了很好的提醒作用。

建立廉政警示教育制度,房管所在抓党风廉政建设上重点在“长”和“常”上下功夫,充分利用工作例会、“三会一课”和观看廉政警示教育片等形式开展了廉政警示教育,通过廉政警示教育,干部职工的廉政意识、纪律意识和规矩意识得到了进一步提高。

建设单位党风廉政教育宣传阵地,房管所充分利用宣传栏、廉政文化走廊和微信公众号平台,加强党风廉政建设宣传,营造了浓厚的反腐倡廉文化氛围。通过对党风廉政建设的责任落实,城西房管所及全体职工自觉接受社会和人民群众监督,使权力在阳光下运行,真正做到把权力关进制度的笼子里。