|  返回首页

 

学习强保障,交流拓思路
发布时间: 2019-08-08 【字体: 来源:市房管局 打印本页 关闭窗口

    为顺利推进安居兴盛苑公租房小区引进物服企业,提升公租房后期服务水平,近日,市房管局城西房管所所长陈昌容带领队到东兴房管所交流学习。

    东兴房管所首先了解城西房管所管理的安居兴盛苑小区的基本情况,然后介绍了东兴所在物服公司引进方面的做法。双方就物服企业收费标准、维修管理责任等情况进行了相互交流、讨论。通过交流学习,借鉴了引进物服公司的宝贵经验:首先摸清家底,掌握小区服务的范围、面积、家庭户数、收入水平、服务等级等基本情况;其次准确测算,逐项仔细核对,认真对小区开展物业服务投入的人、财、物等成本进行测算;三是做好宣传动员,要与小区住户经常沟通,引导住户接受并理解引入物业服务的重要意义;最后程序合规,要严格遵守国家相关规定,按程序引入信誉好、口碑好的物服企业。