|  返回首页

 

市房产交易所“四到位”助推脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-07-31 【字体: 来源:市房管局 打印本页 关闭窗口

  市房产交易所自2016年开始开展贫困帮扶工作以来,一直以帮扶户的实际情况出发,为他们量身制定帮扶计划,从思想、政策等四个方面对帮扶户进行帮扶,取得了实实在在的效果。

一是思想到位。扶贫先扶志,对于帮扶户,交易所每次下乡走访慰问时,反复鼓励其自力更生、自食其力,激发帮扶户的内生动力,鼓舞其斗志,用自己的勤劳和努力摘下贫困的帽子,让帮扶户在思想上树立正确的脱贫思想。

二是政策到位。做好了住房安全、基本医疗保障等宣传工作,确保帮扶户“两不愁、三保障”。多方面了解其符合条件可以享受的国家政策,帮助唐本福户申报残疾证,为帮扶户争取更多的收入来源。

三是物资到位。帮扶户张玉先一户,饲养了鸡、鸭、兔等多种家禽,为鼓励和帮助其饲养家禽,交易所为张玉先送去家禽配合饲料一袋,送去了生产物资,以期其更好的发展生产。

四是慰问到位。每逢春节、中秋等重要节假日,交易所为帮扶户送去米、油等慰问品,进一步拉近群众感情,也送去党和政府的关心和关怀。