|  返回首页

 

扶贫帮扶工作简报
发布时间: 2019-07-10 【字体: 来源:市园林局 打印本页 关闭窗口

    为切实把落实“两不愁三保障”回头看大排查工作中发现的问题核实整改到位,市园林局于2019年7月4日、10日组织全体帮扶干部28人分别前往结对帮扶的东兴区石子镇核桃村、新屋村28户贫困户家中开展入户排查核实工作。

    为了高质量地完成好工作任务,市园林高度重视,于7月2日认真组织了排查工作培训,由驻核桃村的第一书记村对大排查工作中发现的共性问题作了讲解,对入户核查时应注意的问题作了要求。局派往石子镇协助大排查工作的二位同志介绍了排查工作情况即在排查核实中应注意的事项。局长刘伟对入户排查核实工作作了具体安排,对反馈的帮扶对象存在的问题,要求帮扶职工切实以务实、扎实、真实的工作态度核对情况、发现问题、及时反馈,为迎接省市大排查做好基础准备。

    帮扶干部在深入贫困户家中核实情况时,再次仔细核实了帮扶手册信息,填写了2019年帮扶工作记录,更正了贫困户明白卡信息;对贫困户“两不愁”“三保障”情况作了深入了解;核实了贫困户家庭收入、是否参加城乡居民社会保险、医疗保险、医疗保障和个人支出情况;实地查看了住房安全、饮用水、生活用电、广播电视入户和使用情况。开展了感恩教育,宣传党的惠民富民政策,鼓励贫困户们在党和政府领导下,在帮扶单位和职工的大力帮扶下,“知党恩感党恩报党恩”,打消他们的思想顾虑,巩固已经取得的脱贫成果,确保在省市级的大排查检查工作中取得好成绩。

    为使结对贫困户的安全渡夏,为28户贫困户送去了价值4228元的风油精、夏桑菊冲剂、藿香正气口服液等防暑降温物品;为2户贫困户送去电视机2台;以以购代捐形式购买了贫困户农产品120元;为考取大学的贫困户子女捐资助学1000元。