|  返回首页

 

加快既有住宅增设电梯推进力度 着力破解居民小区“出行难”问题
发布时间: 2019-04-19 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口

  4月19日上午,市政协副主席陈玉春率市政协提案委成员、提案代表对我市既有住宅电梯增设工作提案办理情况开展“回头看”视察活动。视察组先行到位于东兴区兴隆小区33号的“小广汇”住宅小区电梯增设试点处进行了现场视察,后前往大千酒店召开“我市既有住宅增设电梯推进工作情况视察工作座谈会”。

  会议充分肯定了市住房城乡建设局等市级有关部门在推动既有住宅电梯增设工作过程中所做的主要工作。会议认为,既有住宅电梯增设工作是一项“政府关切、社会关注、百姓关心”的民生工程、民心工程,必须坚持“民生为本、标准导向、试点先行、特事特办”的原则,加快推进电梯增设工作。

  会议强调,要充分认识既有住宅增设电梯工作的复杂性和重要性;要重情靠德,充分依托街道、社区等基层单位力量,发动群众参与的积极性;要科学谋划、分步实施,按照“先易后难、先急后缓”原则,加快推进已取得规划审批条件的电梯增设工作;要适时研究并调整财政以奖代补政策;要全力提升“电梯公交”模式增设电梯质量、管理水平,确保安全;要加大“政企”合作力度,努力破解电梯增设难题。