|  返回首页

 

内江市住房和城乡建设局2018下半年工作计划
发布时间: 2018-07-18 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口

    2018年下半年,市住房城乡建设局将深入学习贯彻省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神,紧紧围绕中心工作,进一步主动作为、积极作为,全力以赴攻坚克难,确保全面完成全年目标任务。

    (一)不断加大新城建设力度。

    锁定年初制定的各项目标任务,对于北环线一二段、晨望路、谢家河西侧安置还房等进展顺利的项目,继续加大工作力度,争取超额完成任务;对于2014市本级保障性住房、甜蜜花园等进展滞后的项目,采取切实有效措施,确保圆满完成全年目标任务。加大对新城项目资金保障力度,着力缓解资金紧缺问题;继续探索PPP建设模式,借鉴先进经验,确保项目顺利推进。按照保项目、保重点区域建设的原则,结合“创卫”、“拆违”等中心工作,对于经开区三七支路、北环线五段、金角巷等新开工项目,督促三区加大拆迁力度,便于项目尽快进场施工。

    (二)不断推进棚改项目建设。

    加强跟踪督查,强化措施到位、责任到人,加快项目推进。加快推进市中区劳动巷棚改项目、续建项目的建设进度,确保年底前完成基本建成任务;结合上级要求和内江实情,做好项目储备;充分统筹考虑全市住房困难群众需求,将改造重点向城中村、城市周边和乡镇区域倾斜;做好工作互进,将棚改与“双百”城市建设、交通疏堵、产业发展、公共服务等重点工作相结合;争取中央、省级以奖代补资金和发改委保障性安居工程配套基础设施建设资金,加强与国开行、农发行协调,对接商业银行,做好政策落实。梳理棚改项目,做好棚改专项债券贷款项目准备。加快推进公租房分配入住工作,力争在10月底前政府投资建设公租房1354套分配到位。

    (三)不断完善城镇基础设施。

    落实内江市城镇污水处理设施建设三年推进行动,抓好内江沱江流域水环境综合治理PPP项目招标和建设工作;加快实施我市城市建成区黑臭水体整治,按计划完成我市11条黑臭水体消除黑臭任务;建立污水处理信息化管理系统,组建污水运行管理监督站。推动重点项目建设,完成开工项目的收尾工作;加快大型公共绿地项目建设;常态化开展环保工作;配合完成创国卫各项任务,并启动创建国家园林城市工作。

    (四)不断促进房地产和建筑业健康发展。

    一是加强房地产市场监测,做好运行指标统计工作,督促各县(市、区)住建部门清理房地产开发企业及物业企业入库情况,提高统计质量;完成第二批购房补贴发放工作。推动住房租赁服务平台建设,加强企业信用信息系统工作;加快推动既有住宅电梯增设项目,积极争取省级以奖代补资金;加强领域涉稳问题的排查处置,逐步化解项目遗留问题;加大房地产市场经营秩序整顿,规范企业经营行为。二是加强2018年下半年建筑业产值统计工作,做到应统尽统;继续按照建筑施工质量安全提升行动工作方案,开展三季度监督检查工作;积极处置农民工工资拖欠等问题,继续做好现场的监测工作。

    (五)不断加强党的自身建设。

    深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神,坚持把学习宣传贯彻作为当前和今后一段时期首要政治任务;持续推进“两学一做”常态化制度化,持续开展“两学一做”学习教育;扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育;以坚决态度和行动打好扶贫攻坚战;以永远在路上的执着抓好党风廉政建设和反腐败工作;如期完成“初心为本·匠心筑城”党建品牌创建任务。