|  返回首页

 

四川省城市规划协会副会长芮天社一行调研隆昌规划创新和宜居县城建设试点工作
发布时间: 2017-07-04 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口
    7月4日,四川省城市规划协会副会长芮天社一行莅隆调研隆昌规划创新和和宜居县城建设试点工作,副县长张长华、住建局局长郭飞等陪同调研。

芮天社一行先后查看了古宇湖北入口、莲峰公园、南北关景区、界市镇北湖公园等景点建设及绿化情况。随后召开了座谈会。会上,参会人员观看了《舒适宜居城市——隆昌》宣传片,张长华副县长从隆昌县基本情况、隆昌县城乡规划工作情况、隆昌县城乡规划工作经验做法以及下步工作打算等方面对隆昌县城乡规划建设管理工作情况进行了详细汇报。

芮天社等充分肯定了隆昌县在城乡规划创新和宜居县城建设试点工作上取得的成绩,认为隆昌规划编制的起点高、水平高,规划执行刚性、建设亮点突出、文化特色鲜明。芮天社等对隆昌下一步的城乡规划建设工作提出了建设性意见:一是在规划蓝图上应进一步挖掘隆昌宜居宜业宜品的本源,为建成名列前茅的宜居县城打下更加坚实的基础;二是进一步加大城市基础设施的规划建设,尤其是要保护好城市的灵魂和绿肺——古宇湖的青山绿水;三是加大对高铁区域规划建设的管控和指导;四是坚持集约发展,精心打造,不求大而求精;五是进一步挖掘隆昌的历史文化特色,打造中国石牌坊文化城,使古建筑的造型、风貌和打造“中国石牌坊之乡”相吻合;六是践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合海绵城市建设和城市绿化加强城市修补和生态修复;七是城市主要节点的风格风貌要体现城市浓郁的文化底蕴;八是加大对外宣传的力度,提升隆昌的知名度;九是紧紧抓住撤县设市机遇,力争在城市规划建设管理上再上一个台阶。