|  返回首页

 

认真组织开展平安工地创建工作
发布时间: 2017-06-13 【字体: 来源:市住房城乡建设局 打印本页 关闭窗口

    为加强建设工地安全生产和社会治安综合治理,维护社会稳定,根据市综治委关于开展平安细胞工程创建工作的有关要求,我局认真组织开展了创建平安工地工作。印发了《内江市住建局创建平安工地工作实施方案》,对各项创建工作提出了具体的工作要求,一是加强“平安工地”创建活动的宣传力度;二是严格落实工程项目安全生产责任制;三是切实加强建筑工地安全监管;四是加大对事故责任单位及人员的查处力度;五是加强施工现场文明施工管理;六是强化建筑工地务工人员意外伤害保险制度的落实;七是加强建筑工地社会治安管理;八是严格劳务用工管理;九是加强对劳务用工人员的岗位职业技能培训和法制教育工作;十是加强对外地劳务分包企业进我市备案的监督管理;十一是实行农民工工资保障金制度,完善建筑务工人员纠纷排查调处体系;十二是加强建筑工地的检查指导工作。